Цитата:
Сообщение от Никуся
Мамочки, а почему кишмиш и костлявый  Вроде брала, как некостлявого  впрочем - это все издержки того, о чем вы говорили выше. По незнанию впихивают все, что угодно, а больше не угодно :( Но по Русболу мускатному мне казалось, что я читала по- моему в Огороднике статью с очень хвалебными отзывами... И все равно наступила на грабли  Ну что ж, пусть будет как опылитель 
|
Ну девушки - красавицы, Вы даете, с Вами по тактичней надо быть, легко расстраиваетесь! ;)
Кишмиши делятся на 4 группы по рудиментам, это по наличию мягких косточек значит.
первая группа - костей нет совсем, в четвертой они самые заметные.
Вот Русбол принадлежит к четвертой. Это реально мягкосемянка, но лично я ем любой виноград с косточками, обычно не замечаю.
Если сравнить например Ваш Русбол мускатный с Кишмишем белым, он же Султанина, это тот который продается в наших супермакетах за не большие деньги, привозят его обычно с Турции, в лучшем случае с Израиля. То Ваш Русбол будет гораздо вкуснее. То есть не все так плохо.
Со временем найдете сорта которые по вкусу дадут фору любому покупному винограду.