Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 23:01   #523
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: От компостной кучи к компостной мульче

Цитата:
Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
Альбертыч ,подскажите еще пож. в этом году первый раз сажала огород. Осталось много отходов. Решили седалть комп. кучу. Вырыли в земле место,размер где-то 1.20 м.на 1 м. Поскидывала я туда все,траву,от кабачков и кабаков листья высохшие,счас потихоньку скидываю листья,все это пересыпала землей,навоза не было что б кидать(читала что так рекомендуют)вообщем много всего,потом полила и все это накрыла черной пленкой. Так вот думаю -получится что-то или нет???Может посоветуете чем-то полить,мне в принципе не к спеху,если это все перепреет к следующей осени ,то будет хорошо,я просто переживаю,что б это все не гнило. Может не так что -то было сделанно))
Ох, не спец я по традиционному компосту...
Сразу оговорюсь, ям для компоста не делал никогда, поэтому буду говорить на основании информации полученной из-вне...
В моём понимании, яма была выкопана зря... это же его придётся потом выковыривать от туда, как минимум...
Далее, вы перекрыли доступ кислорода, так что как там пойдёт процесс совершенно неизвестно...
Туда зимой будет стекать вода и всё вымывать...
Не знаю, мне кажется зря... Куча в этом плане лучше... я же вообще, за мульчирование "сырой" органикой и разложение оной прямо на грядке...

В моём понимании, для какого-то направления процесса, туда нужно влить Байкала пару вёдер 1Х100, тогда процесс, скорее, пойдёт по анаэробному типу, в этом случае накрывание плёнкой необходимо, но много полезных веществ бездарно уйдёт на глубину. С другой стороны, считается, что анаэробный компост, полезнее, чем аэробный, но и для его приготовления, нужно умение...

Если огорчил, не переживайте, ничего страшного, что-то но получится : )))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
алахол (24.10.2011), Галюня (21.10.2011)