Цитата:
Сообщение от пятница
Света, черешенка, у меня что-то рука не поднимается оставить на саженцах, особенно черешне и персике, 10 см от земли до прививки.Мне кажется, это ж все корни наружу,не?
Это что же, я зря хай подняла в "Персиках"?Если я 10 см оставлю, так земля в приствольном почти и сравняется с уровнем прочей.
я тут,наоборот, в прошлые выходные всего пару см от прививки до земли оставила, подсыпала и утрамбовала.
Шо, назад откопать?Не замерзнут, не подсохнут корни?
|
Cвет, ну это смотря на какой высоте прививка была привита, прививают по разному, бывает что прививают очень низко почти в корневую шейку, для того что-бы поросль от подвоя не росла, а бывают средние прививки 10-15см от земли, а бывают высокие, последние на карликовых подвоях используют, и при посадке подвой углубляют в почву для того чтобы дерево лучше укрепилось и имело хорошую якорность.
Тут ещё смотря когда ямки для посадки копались, я ямки копаю за несколько дней до пасадки, поэтому и оставляю по 8-10см, потому-что в дальнейшем земля и саженец проседают на 5-6 см, Поэтому уж лучше посадить повыше чем заглубить прививку. если прививка низкая, сажать нужно на уровне корневой шейки, естественно что-бы корни все были под землёй, вот только ямки нужно зарание копать, что-бы проседание было как можно меньше.