Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 22:32   #468
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..да, действительно не так уж просто...довольно трудоёмко....
Да я не сказал бы что трудоёмко, особенно в сравнении с перекопкой и перебиранием корней пальцами. Не многим сложнее чем с раундапом
Два-три раза пройтись триммером не так уж и сложно, за часик сотку осилить не проблема, с учётом отдыха триммера...
По большому счёту, у меня, это стандартная процедура подготовки грядок к зиме - выкосил летний сидерат, засеял осенний, накрыл мульчей, немного сложнее конечно, но не столь уж и страшно... в конце концов, я получаю на выходе, комплексную подготовку почвы сидератами и практически свободную от сорняков... при этом семена сорняков не запахиваются, а остаются на поверхности и за год-два, в основном разойдутся...

Стоит учесть и то, что у меня вообще, на земле злаки слабо идут, чего-то им не хватает, на дачном форуме, кто-то отписывался, что и сразу же рожь сажал и обгоняла..
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
вик (27.10.2011), елена.п (22.10.2011), Ксана (29.10.2011)