Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 19:13   #678
Dim
Увлеченный
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: Мiнск
Сообщений: 336
Сказал(а) спасибо: 598
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
...Влияние подвоя очень существенное. К сожалению, я не знаю, как поведут эти сорта на подвоях 5-25-3, Арм-18 и, тем более, в условиях Минска. Нужно смотреть и наблюдать....Надеюсь, вы поделитесь с нами результатами? Лично мне очень интересно, как ведут себя эти сорта на различных (не изучаемых мною) подвоях и в условиях Белоруссии...
Обязательно всё буду сообщать

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Рубин чешский знаю. Рубин казахский знаю. Рубин венгерский-впервые слышу.
Теперь понятно, почему и гугл не в курсе А название это взялось от поляков - они тут были выиграли тендер на закладку промышленного сада... Наверное, кто-то что-то напутал по пути этого сорта до меня.

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Изучали ли Вы ваши белорусские сорта у себя-Надзейны, Имант, Дарунак,Алеся, Весялина, Вербное,Надзея, Память Коваленко, Поспех, Чаравница и др.? Они должны быть более адаптированные к вашим условиям.
Конечно, изучал. Они, действительно, хорошо растут и плодоносят, не мёрзнут, не болеют. Но дегуст. качества... Я понимаю, что всё субъективно.
Банановое, Алеся, Заславское - на мой взгляд, слишком "простоватый" вкус. Вербное совсем не понравилось.
Имант, Весялiна, Память Сюбаровой весной неплохи.
А вот Чараунiцу (Белор. синап х Ренет Кокса) очень любим. По вкусу похожа на Пинова, может, ещё ароматнее, не паршивеет, лежит в погребе почти до лета.
Белорусское сладкое (зимнее, ВМ41497 х КВМF2) нравится. А позднелетнее Коваленковское (св. опылен. Лавфам) - просто радость, и хранится месяц-полтора, чтобы всё успели съесть.
Елена (Раннее сладкое х Дискавери) очень хороша, на 2 недели раньше Белого налива, но и не хранится.
"Сладкий Имант" 24/6 растёт, ещё не пробовал.
Вот, пожалуй, и всё, а хочется разнообразия Так что испытываю десертные теплолюбивые сорта. Пример - Джонатан. В России районирован только по сев. Кавказу, а у знакомой в Минске (частный дом) 2 взрослых дерева в полном порядке.
Dim вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (23.12.2011), Mykola (24.10.2011), yurko-s (25.10.2011)