Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 17:01   #680
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
Светочка,помогите пожалуйста советом.Нужно выбрать 6 яблонь из этих:
Чадел,Хоней Крисп,Элиза,Элиста,Деличия,Сильвия,Скифское золото,Озарк Голд,Конфетное.
Хочу посадить два осенних,три зимних и конфетным дополнить мое дербалсивале(простите если с ошибками)У меня еще есть посажена яблонька Голден Делишен.У нас все любят сладкие яблочки.На Ваш взгляд,что из этого списка мне может подойти?
Не меня спрашивали, но вставлю 5 копеек Личный опыт, не претендую на объективность
Про Конфетное. У меня росли 2 сука на опытном дереве с разными летними сортами. В итоге срезал. Почему:
- мелкие сравнительно малосочные плоды, хотя и сладенькие;
- сильный рост был этих 2-х ветвей (и это с южной стороны, да на слаборослом подвое, правда, со вставкой (ствол) какого-то невероятного сорта из Молдавии) - дерево, судя по всему, захочет быть очень здоровенным;
- почки расположены редко, и получается, что размера много, а толку мало;
- не хранятся плоды (ну, как и большинство летних);
- есть сорта много вкуснее

---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
А кто может расставить по порядку созревания следующие яблони

.
.
.
Пинова
.
.

Также интересует время сохранности (лежкости) плодов
вышеперечисненных сортов в условиях холодного подвала.

Ну и конечно же интересуют вкусовые качества.
Могу сказать своё про Пинова. Вкусное. Нравится всем, кроме любителей кислых яблок. Очень легко отдаёт сок на центрифужной соковыжималке. Но сок СЛИШком сладкий, и аромат в нём теряется, само яблоко вкуснее. У меня 2 его дерева - 1 на чужом штамбе, а другое на трёх ножках-подвоях (62-396).
Плоды снимаем под Минском ~ в середине октября, в погребе лежат до июня, правда, в июне уже вялые и сока меньше. В погребе (термометр с памятью) бывал за зиму минимум минус 4С - хоть бы хны.
Из замеченных особенностей сорта: крона - как укороченный пирамидальный кипарис, наверное, можно сажать гуще, или где мало места. Если не прореживать завязь, то плоды мельчают - уж больно плодовит, даже цветоед погоды не делает. Скороплодный.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

Цитата:
Мы в курсе. Ждемс

Кстати никогда не думал что выбор сортов такое трудное и долгое но очень приятное дело .
Сад хочу посадить по принципу 7 раз отмерь, 1 раз отреж, пардон посади.
И всё равно потом захочется чего-то нового, или другого, или кто-то разочарует. Прививка черенком в растущее дерево - самое то. Да и для опыления хорошо. Так что не бойтесь так уж ошибиться с выбором :)

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:
...
Яблони 9-10 шт. на расстоянии 2м друг от друга будут в один ряд с востока на запад, все на подвое М26.
Жду советов.
Чисто личное мнение, не претендую...
Лучше ряды располагать с севера на юг (как и для картошки ). Более равномерно освещаются и нагреваются солнцем.
И ряды, если их несколько, не конкурируют друг с другом, вытягиваясь вверх, затеняя след-й ряд, который севернее, а тот следующего и т. д.
Dim вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.05.2012), Ivann (23.12.2011), Sveta (27.10.2011), yurko-s (25.10.2011), пятница (24.10.2011)