Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 22:13   #43
Alex
Гость

По умолчанию Re: Лучшие сорта винограда

Цитата:
Сообщение от садовник
Скажите, а чем плох сорт винограда Анансный ранний? Если судя по ссылке он зимостойкий(не укрывной), устойчивый к заболеваниям, да и мякоть у него сладкая и вкусная. Сроки вызревния вообще замечательные - середина- конец августа. Почему от этого сорта надо отказываться?
Мне, к примеру, нет возможности опускать и укрывать лозу. Далеко не каждый садовод может создать у себя на участке идеальные условия для выращивания современных сортов, а Ананасный ранний для них как находка. Посадил и забыл.
Здравствуйте, Олег!
Скажите пожалуйста, с какими сортами Вы можете сравнить Ананасный ранний, что еще у Вас растет?
По мере прогрессирования, виноградарь-любитель приходит к сортам за которыми надо ухаживать, но при этом от возделывания которых он сможет получить эстетическое удовольствие!
Кроме этого, есть еще такое понятие как коммерческие сорта, тяжело себе представить, что можно с таким виноградом конкурировать на рынке. А мы даже если не собираемся, продавать, все равно хотим получать хорошие урожаи товарной ягоды.
С сортами куда более классными, например со Щаслой, можно стоять на рынке, выставив его на продажу по 4 грн, и не продать ни одного кг, если кто то будет продавать - Аркадию, Кодрянку, Лору, или Кишмиш лучистый даже по цене 12-25 грн.
В дальнейшем давайте договоримся, лично я о сортах класса
Цитата:
Посадил и забыл
говорить не буду.
С ними и так все понятно.
Лично я не принадлежу к виноградарям, которые уделяют 1 час на куст в год, и то только на уборку, надеюсь, люди собравшиеся на данном ресурсе, хоть и являются новичками, но мечтающие не о бездельничестве, а о хороших результатах!

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (29.01.2014), Solomka (12.02.2011), Анна28 (30.03.2012), ЛилияЛа (18.03.2011), решелье (05.06.2013)