Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 10:38   #4
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Защита саженцев от зайцев

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
Угу точно , очень полезная информация,у меня на даче зайцы (собаки такие) погрызли кору на яблоне и груше молоденьких. Теперь и выкорчевать жалко и ясно что полноценного дерева уже не получится
Я свои молодые саженцы защищала так: беру пластиковые бутылки , срезаю горловину и дно так, чтобы получился циллиндр, и разрезаю его вдоль. Такими циллиндрами обвешиваю весь саженец от корня и до тех высот, на которые может достать заяц (с учетом, что и снег может выпасть). Бутылочные циллиндры закрепляю (обвязываю) веревкой, чтобы не слетели от ветра.
Такая "новогодняя елка" стоит у меня на участке до весны.
Заяц - скотина пугливая. Получив бутылкой по носу, сразу убегает. Да и при малейшем ветерке бутылки стучат и отпугивают.

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
тю.... берёте у жены старые капроновые чулки(колготки) и убористо заматываете ими свои молоденькие деревца...
Да, и не забудьте гонорар отправить в Москву товарищу М.Задорнову, который на всю страну высмеивает подобные побочные применения женских колготок.
Irina_Ira вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (26.11.2012), Creativniy (29.10.2012), Irenyar (22.05.2015), Sveta (26.10.2013), Адонис (26.10.2011), Люда Авина (29.03.2013), пятница (26.10.2011)