Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 22:47   #105
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: книги, в том числе в интернете

Не отношу себя к любилелям исторических романов, но "Еще одна из рода Болейн" Филиппы Грегори оставил долгий шлейф приятных воспоминаний, настроения. Нравы королевского двора, интриги, просто "быт" придворных дам того времени. ОЧЕНЬ советую читать. Понравится всем. Фильм слабее.

У Дины Рубиной мне больше всего понравился роман "Белая голубка Кордовы". Все время откладывала его на потом, почему-то мне не нравилось название. Хотя ее произведения можно читать все подряд.
После этого романа прочилала еще 3 книги других авторов, а когда вспоминала, какое же произведение я прочитала последним, с удивлением отмечала, что это "Белая голубка Кордовы". Оставило долгий след. Даже перечитала отдельные места.

А теперь хочу порекомендовать тем, кто находится в состоянии переутомления, стресса, депрессии легкое, приятное, нежное, очень смешное, безумно трогательное,несерьезное (это под вопросом), произведение Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". До сих пор не понимаю, как я могла купить книгу с таким названием, с такой ужасно пошлой обложкой, типичной для дешевых женских романов, и незнакомой тогда для меня писательницы. Просто она лежала на прилавке среди бестселлеров. Все остальное читала. Рискнула взять. СОВЕТУЮ. Антидепрессант!!

А из серьезного - А.Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости". Умница! На многие вещи начинаешь смотреть трезвее. Переоцениваешь ценности, отношения с окружающими, с самой собой и т.д..

А это - для матерей-"квочек", имеющих повзрослевших детей (особенно сыновей). Бывает тяжело осознать, что ребенок превратился во взрослого самостоятельного человека. Рвется пуповина второй раз, тяжело, больно, жалко, обидно. Птенец вылетает из гнезда... Все мы в той или иной мере переживаем эти чувства...Прочитайте Виктора Некрасова "Путы материнской любви". Отрезвляет, помогает понять своих повзрослевших детей.

Что-то у меня жанровый винегред получился.... Сорри.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (27.10.2011), Lusenka (26.10.2011), Zaja (25.10.2017), Ник-то (27.10.2011), НинаЯ (27.10.2011)