Re: книги, в том числе в интернете
[QUOTE=Ник-то;281524]Читала Некрасова в бумажном варианте. Возможно, мы говорим о разных книгах... моя называется" Материнская любовь", и не думаю, что взгляды автора в разных его произведениях кардинально меняются. Так вот- книга, по мне-ужасна! Автор в своем цинизме забывает такие понятия как- жертвенность, сыновний и дочерний долг . Я не знаю, какие философские взгляды он исповедует , но, несомненно, в них- приоритет " Я- индивидуального" над- "Мы- коллективным"; соответственно поговорке " Новые времена- новые нравы"
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:33 ----------
Я не читала "Материнскую любовь", у моя книга называется "Путы материнской любви". Я соглашусь с тем, что в книге далеко не все приемлемо для руководства к действию, как впрочем, и в любой книге такого рода. Разные семьи, разные отношения, разные воспитательные цели родителей. Однако, мне кажется весьма полезным откорректировать свои требования к повзрослевшим детям. Не всегда мы делаем это вовремя и молодому поколению приходится отвоевывать свое жизненное пространство. Конечно, не все принимаю, но прочитала с пользой для себя.