Re: Малина
Нет, Анюта. Вообще было такое ощущение что лимон поела. Я конечно большой любитель кисленького. Но малинку все же хотелось бы сладкую
Но это мои личные впечатления по первому году. Посмотрим следующий.
Я вон и Геракл выбросила, не представляю как его можно выращивать, но некоторым он нравится
Еще сорта первого года плодоношения.
Полка выросла невысокая 1-1,2м. Ягода мелкая, темно красная, блестящая, конусик. Очень сладкая. Действительно, впервые ела абсолютно сладкую малину, без кислинки. Даже моя безымянная старушка кислее. По урожайности - ни какая. Понаблюдаю еще год.
Недосягаемая - поразила меня. Сорт, которому можно поклонится. Побеги были до 1,6м. Я привыкла, что малина первого года плодоношения ягоды дает в лучшем случае с середины августа. Эта же подхватила эстафету у сортов второго года плодоношения (где-то в начале июля) и постоянно плодоносила до морозов. Побеги постоянно росли. Хорошо что я со своим фанатизмом к уборке ненужного их не вырезала. Потом поняла что этого делать не надо. Побеги подростали и вступали в плодоношение. Надо только раз в четыре недели вырезать отплодоносившие. Ягода первая коническая, крупная, кисло сладкая. В последние сборы мелкая округлая и слаще. На фото есть оба вида ягод.
Видимо Недосягаемую надо дополнительно подкармливать в течение сезона, т.к. большой вынос питалельных веществ. А не так как я привыкла со своей старушкой - в мае кормежку внесла побеги проредила, а затем только поливаю.
Всю малину я сравниваю со Своей Безымянной малиной. Знаю что сорт был выведен до 1990 года. Плодоносит дважды - в первый год с конца августа (отдельными ягодами). Массовый сбор с середины сентября до середины октября. И во второй год. Мы на второй год не оставляем. Ягода крупная округлая, сочная кисло сладкая. Костянки крупные, в последние сборы или при недостатке влаги могут рассыпаться или будут неполноценные ягоды
Последний раз редактировалось Витуся; 28.10.2011 в 08:59.
|