15.02.2009, 10:56
|
|
|
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
|
Re: Лучшие сорта винограда
Цитата:
|
Сообщение от Alex
вопрос сложный, я сам пока не пробовал, отвлекаться на что то сильнее чем на виноград, есть конечно работа и бизнес, но виноград это главное, по крайней мере на земле!...
|
Без обидок: Алекс, в этом тезисе Вы напомнили мне школьных учителей, которые, приходя в класс, первым делом заявляли: меня не интересует, как вас загружают другие учителя - мои уроки - самые важные. "...виноград это главное, по крайней мере на земле!" - это Ваше, оч важное для нас мнение. Вы профи, учитель. А здесь собрались ученики, которым, кроме винограда, надо делать еще оч много различных уроков - у кого то это розы, у кого-то яблони, у кого-то все в одной корзине. Но нам оч хочется (по разным причинам) вырастить на участках виноград. Основные критерии - вкус, ранняя вызреваемость и, конечно же, минимум проблем при выращивании. Последнее не от лености, а как следствие вышеизложенного.
Цитата:
|
Сообщение от Alex
...получить более менее пристойный урожай, которым искушенного виноградаря не удивишь, а соседей - наповал! ...
|
Насколько я знаю, никто из собравшихся здесь не занимается коммерческим виноградарством, в основном сажают 2-3 сорта, для души. Теоретически все, как будто бы подкованы, а на практике... :o Поэтому очень большая просьба к Вам, помогите нам по мере сил и возможностей.
Цитата:
|
Сообщение от Alex
...одна проблема около 100 км от Киева, по Сумской трассе!
|
Это не проблема, было бы желание!
|