Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 21:45   #342
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,667 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подготовка сада к зиме

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Ну обмотать ствол дерева можно, а как насчет веточек (например персика).
Если даже одеть мешок на дерево, неужели температура внутри мешка будет сильно отличаться от тем-ры снаружи. Я это к тому, что у меня соседка обматывала персик фуфайкой снизу доверху (стоял как пугало, благо молодой и невысокий), а в зиму 09-10 года персик все равно подмерз и его кардинально весной обрезали. Так чтоже еще можно предпринять, чтобы укрыть персик на зиму?
От сильных морозов это не спасёт, температура что под фуфайкой что на улице будет одинакова ( если будет стоять морозная безветренная погода), а вот в мороз с ветром немного защитит.Ветер при сильном морозе, на открытом воздухе понижает температуру ещё на 3 градуса, тогда как под фуфайкой будет на 3 градуса теплее.
У персика можно обмотать кроме штамба скелетные ветки, я у себя обматываю штамб и скелетные ветки первого яруса, от мороза это не спасает, но зато спасает от сильных ветров, солнечных ожогов и зайцев.