Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 01:37   #753
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Отец был посадил, купив на базаре, яблоньку. 3 года уже давала с ходу урожай (подпирать ветви), я её там только в прошлом году заметил. Что-то совсем нетиповое для здесь. Плод типа кандиля, длинный цилиндр, необычно, красиво. Осенью плоды чисто зелёные, кислые, затем желтеют, в январе по вкусу - сочная фантастика (завёз был на работу этой зимой мешок, народ сказал, что всё, что в супермаркетах - ерунда по сравнению с ним, съели за 2 дня). Сам я тоже в восторге от вкуса этих яблок. А в феврале плоды пошли пятнами и попортились. Т. е. не позднезимнее яблоко.
К себе сорт пока не перенёс. Прививки почкой в конце сентября '10 прижились, весной были живые, но не распустились. Жду весны '12, привью черенком, как привык.
Сорт явно не из наших мест, слишком благородный :))) К нам много чего завезли из Молдовы - продавали на рынках под популярными именами, всё почти погибло у людей, да и сейчас возят - разнице цен границы не препон.
Думаю, в Украине этот сорт могут знать. Может, кто-нибудь поможет идентифицировать его? - очень хочу знать. Надежда на Свету :)
Пжл., дайте ссылку - как здесь постить фото?
Как говорят, извините за много буковак :)))

---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 00:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
Мне от отца осталось пять молодых деревьев Либерти (на рынке ему рассказывали, что это Антоновка, Белый налив и ещё что-то там, о чем он спрашивал). Яблоки вкусные и сочные. Но зимой трудно поймать момент, когда они уже стали мягче, но ещё не поражены побурением сердцевины.
Поэтому теперь вот на каждую из них привил по 5-7 других сортов, чтобы постепенно заменить крону.
Значит, действительно Либерти в Украине теплее=качественнее. А тут локальные участки побурения в плодах начинают появляться только в марте. Но всё равно выбрасываем - не ест никто Либерти, другие сорта вкуснее... И дерево губить жалко - слишком совершенно: само формируется, красиво, плодовито, не болеет, картинка

Последний раз редактировалось Dim; 07.11.2011 в 01:19.
Dim вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
yurko-s (07.11.2011)