Цитата:
Сообщение от Solomka
А у меня вопрос к опытным орхидейницам(-кам). Вот сейчас у них по две стрелки, а возможно ли спровоцировать на выпускание третьей и следующей стрелок и если да, то как. Знаю пример (у друга моего сына), когда фаленопсис цветет практически весь год. Нет, период отдыха у него есть, но не такой длительный( не 6, и не 8 месяцев). И что удивительно живет этот цветок в спартанских условиях и там минимум ухода. С матчастей уже ознакомилась, теперь хочу услышать Ваше мнение, исходя из практического опыта.
Заранее спасибо. 
|
В слишком благоприятных условиях фаленопсис может вообще не цвести (жировать). Принцип у них такой: световой день уменьшился, полив уменьшился, перепады ночной-дневной температуры увеличились, скоро умрём, братцы! хоть потомство после себя оставить. Потому часто проблем со стимуляцией цветения меньше у хозяек которые не слишком рьяно ухаживают за растюхой. Мне для выгона нового цветоноса обычно хватает осенью на недельку-другую сильно уменьшить полив, другие помимо этого выносят на балкон или на улицу.
Попробуйте на следующий год.