Цитата:
Сообщение от черешенка
1.Заметьте вы написали, азота побольше.
2.Даже если влить сейчас кучу всяких удобрений, это дереву уже не поможет ни чем, потому-что действительно корни очень плохо впитывают сейчас любое удобрение, из-за пониженной температуры воздуха и естественно почвы.
3.То что вы написали об личном удовлетворении, это мне понравилось, сейчас дерево можно просто обильно полить это принесёт больше пользы.
4. Я знаю что азот участвует в обмене веществ, очень активно деревья его используют до середины лета, и в дальнейшем азот участвует в синтезе, но гораздно меньших количествах, здесь уже на первый план выходит фосфор и калий.
5.Я убедилась в прошлом году что растюхи всё таки преждевременно могут просыпаться, если для них создаются благоприятные условия.
6. Ещё скажу что для лучшей зимовки растений, лучше не лезть с азотом осенью, тут лучше не докорм чем перекорм.
|
1. а откуда инфа. шо корни щас плохо всасывают питательные вещ-ва? температура почвы в зоне поглощения как раз не низкая.. в пределах +9+10градусов....
2. ещё раз азот нужен растению всегда! и если растение не может взять его из почвы(в нужном количестве) оно добирает из ВОЗДУХА в момент дыхания..корни тоже дышут, дышит и кора на ветках.. (азот - есть газ .. а наш воздух на 2/3 состоит из азота)..
3. растения преждевременно просыпаются отнюдь не от избытка азота.. а скорее от внезапного повышения температуры , особенно когда перед этим была достаточно низкая температура.. или когда засуха сменилась ливнем или когда жара(стресс для растений) спала до прохлады(оптимум для роста).. да процесс пробуждения запускает не почвенный азот, а синтез гиббереловой кислоты в точке роста..
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:09 ----------
Цитата:
Сообщение от черешенка
Какие доказательства, например расказать как я по незнанки в 2004 в почву вбухнула азотные, и как у меня сад вымерз.
|
далеко не факт , что именно от азотных удобрений он вымерз...

вона из покон веков осенью под плодовые всегда вносится коровий и конский перегной... всё растёт и развивается на ура!

ничо не мёрзнеть и не болеить...