Цитата:
Сообщение от Dim
Черешенка, явно вбухнули азотных не в начале ноября,
|
Да нет, перед посадкой в октябре. С начало все было великолепно, в декабре стукнули морозы и я в сад не появлялась, в январе случилась оттепель и я вылезла посмотреть как там всё хорошо, а оказалось не всё так хорошо,(эт я сейчас понимаю а тогда дуб дубом),кора на саженцах мне показалась мокрой и мягкой, ну я и значения этому не предавала, а вот весной кора начала слазить кусками, как буд-то мокрая, но не на всех штук 200 саженцев остались более менее живых, естественно прироста на них почти не было листики были мелкие и хлорозные, вообщем в следущую зиму они вымерзли. Конечно на гибель моего сада в первую очередь повлияла осеняя посадка, если-бы внесение азотных удобрений было бы весной, и сад сажался в это-же время, я уверенна что такого-бы не было. В 2005 сад мы полностью пересадили, ничем не удобряли приживаемость была 100%, прирост отличный, лист зелёный здоровый.
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Dim
(от себя удивлюсь: это что ж надо за сорта, чтобы в Вашем климате сад вымерз???  )
|
Сорта Донецкие районированные, специально выведенные для нашей местности. Я сама виновата что они погибли.
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
1. а откуда инфа. шо корни щас плохо всасывают питательные вещ-ва? температура почвы в зоне поглощения как раз не низкая.. в пределах +9+10градусов....
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:09 ----------
|
У нас сейчас температура воздуха -10, и у вас скоро температура понизится а вместе с ней и почва.
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
Позволю себе внести ещё цитату, наблюдения не мои, а УНИИС
Наиболее отзывчивые плодовые деревья на азотные удобрения. При увеличении норм азота, или при совместном внисении азота и фосфора в почву, снижается морозоустойчивость растений. При внесении высоких норм азота, наблюдаются изменения в фосфорном метаболизме, величине pH клеточного сока,содержании осмотических активных веществ,в клеточном соке уменьшается содержание сахаров и крахмала (резервных углеводов,превращающихся при воздействии низких температур в процессе гидролиза в сахара и жиры, являющиеся защитными веществами) увеличивается продолжительность активной деятельности камбия.
Какая-то битва мнений получилась

Но думаю победит дружба