Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 10:12   #194
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute
По умолчанию посадка

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
10л воды участок в 1 кв.м увлажняет на глубину всего 1см (это установлено), а чтобы пролить участок на глубину 50-60см сами понимаете, что воды понадобиться гораздо больше. Поэтому в бутылки придется постоянно подливать воду и закопать их так, чтобы вода таки достигла корней, а не только смачивала верхний слой. Поэтому бутылки больше подойдут для растений, у которых поверхностная корневая. А трубу ставят на самое дно ямы и тогда вода достает до корней.
А трубу не только можно, а нужно закрывать.
бутылка 2-л литровая полностью касается корней.... дно бутылки- конец корней.... бутылка полностью закапывается торчит только горлышко и пробка....... а трубу вкапывают когда траншейно сажают, на дно щебень. затем навоз... потом землю и уже виноград..... и как раз трубу заканчивается у щебня.... НО это мой опыт... который уже использую несколько лет.... и виноград с таким поливом от бутылки за прошлый год на 4 метра вымахал....