Цитата:
Сообщение от zgladun
Весь пузырьок или несколько капель (в какком обёме)?
|
Я ж писал - раз в год пузырёк йода на сотку, т. е. весь.
Почва у меня - тяжеловатый жирный суглинок. Может, если лёгкая или песчаная почва - то и не будет такого эффекта, или чаще надо - напр., 2 раза в год в разные места
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Sveta
Ой, какой способ интересный!!! Никогда о таком не слышала.
|
Объяснить трудно, но, вроде, работает

Может, микродозы йода в почве помогают дереву бороться з хваробай?
Сам первые годы в это не верил, но делал - заболевания прекратились начисто, а у меня всего 18 соток - нетрудно пробежаться с лопатой

У соседей же этот бич продолжает свирепствовать - в субботу видел молодую сформировавшуюся сильную Папировку со свежепобитым штамбом (от моей границы метров 120) и отвалившуюся верхнюю половину 2-летки неизв. сорта у нового соседа (метров с 90 от моего сада в др. сторону). Смотрят на меня удивлённо, когда говорю про йод...
Чем-то перекликается: как-то в местном журнале "Хозяин" кто-то посоветовал вешать в теплицу с помидорами так называемый сухой йод в тряпочке (медленно испаряется) - и, якобы, не будет фитофторы до самых холодов. У нас фитофтора - главная беда для помидоров, а я ещё помню, что их выращивали под открытым небом, сейчас смешно. И грустно
---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Sveta
В Украине Либерти, действительно, имеет вкус другой, лучше, хотя мне больше нравится Сестра Либерти.
|
Видимо, тоже сильно реагирует на разные условия, как Слава Победителям. Просто я пробовал Славу П-м из Украины - вообще не сравнить, после чего я свою вырезал. Про сестру Либерти слышал только, попробую в феврале в институте взять. Если бы ко всем изумительным качествам сорта Либерти, да ещё плоды повкуснее...