Цитата:
Сообщение от крымчанка
Викса, вы так много всего написали в одной куче, что чтобы разбирать этот клубок мыслей - надо очень много времени.
|
Не знаю, где вы там увидели там клубок, но в вашем "клубке" я поковырялась предостаточно

.
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Но не надо забывать, что люди все разные
|
Признание того, что все - разные, это уже много

.
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Далеко не все могут и хотят лезть в те дебри , которые осваивают профессионалы-журналисты.
|
Журналисты всего лишь задают вопросы людям, а потом излагают их на бумаге для широкого круга читателей. Ничего особо интеллектуального эта работа не предполагает.
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Начинался текст с Гермеса Трисмегиста.
|
Света, я думаю, что вы очень умный и начитанный человек. Но в странных источниках вы ищете мудрость. Это все же о ящерицах, жабах, крови девственниц и философском камне, да?
Цитата:
Гермес Трисмегист - вымышленный автор теософского учения (герметизм). В средневековой Европе ходило множество трактатов на латинском языке, приписываемых Гермесу Трисмегисту, посвященных в основном магии, астрологии, алхимии и медицине.
Гермети́зм — религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной греческой философии, халдейской астрологии, персидской магии и египетской алхимии. Согласно традиции, герметизм — это учение о высших законах Природы, подчиняющейся как принципу причинности, так и принципу аналогии. Сторонники герметизма считают, что понимание той или иной причинной связи может дополняться магическим воздействием на действительность.
Мэнли П. Холл, знаток оккультизма и герметизма, утверждал, что герметизм был предтечей трёх движений: движения иллюминатов, франкмасонства и движения розенкрейцеров.
|
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Судя по тому, что они всегда рады мне, наверное у меня это получается.
|
Вы считаете, что мои близкие от меня отстреливаются?

Они тоже мне рады, несмотря на то, что я не потворствую их желаниям

. Ну в плане предложить чая-кофе-обед человеку, прибежавшему с мороза, - всегда пожалуйста. А вот чай, когда я смотрю интересное кино, исключен, сами приготовят.