Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 17:14   #1150
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Желтеют и старые листья,( вернее сказать первые, там старых не было), и молоденькие показываются уже жёлтые. Прожилки видны зелёные.
это признаки хлороза. Проблемная у вас земля. Но Ириша Матюх доказала, что и в ваших условиях можно прекрасно выращивать клубнику. Попробуйте подкислить землю (100г уксуса на 10л. воды) + обработки хелатами. Где-то выше ещё Андрей писал, как он подкисляет землю.
Весной обязательно сообщите, как у вас ситуация. Хлороз- это не смертельно, но на урожаи, конечно, влияет сильно.

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Помогите!!! Не знаю, где прочесть. Весной посадила рассаду фриго. Летом ягод, практически не было. Они будут на след. год или эта рассада только для разведения. Ничего не могу понять. Или я что-то неправильно сделала. Или неправильные саженцы купила.
Фриго расссада обычно даёт приличный урожаи в первый год. Что значит, ягод практически не было?- это сколько их было?
Вы уверенны, что у вас именно фриго? В каком виде она была?