Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 13:05   #152
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: монилиоз

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Действительно, чем севернее место, тем заболеваемость персика монилиозом снижается.
Но для этого надо сначала разобраться, и забыть на время букву " Я"
Черешенка так не думает, всё зависит от осадков и влажности воздуха, мне наоборот кажется чем северней тем больше осадков и влажность выше. Взять Россию, она же северней, и монилиоз там гуляет похлеще чем у нас. На юге тоже, год на год не приходится.

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:21 ----------

Я точно не знаю как проявляет себя монилиоз на персике, но вот у моих родителей было два персика, один из которых погиб раньше, второй через два года. А началось заболевание с усыхания цветков ранней весной на отдельных веточках, цветки усохли и так и остались висеть, из нераспустившихся почек пошла камедь, те веточки которые остались живы, завязали плоды, но вскоре их сбросили. Второй персик был поражён меньше, плоды завязал, но все они сгнили на ветках, на второй год после этого на втором менее поражённый персике, началось камедетечение из ствола и у основания скелетных веток, в общем он тоже погиб. Скорее всего эти деревья погубил монилиоз.
Точно может сказать о монилиозе на персике и о проявлении этого заболевания Shoni, всё-таки человек серьёзно занимается этой культурой, и знает о персиках всё, в том числе и о его заболеваниях и первых симптомах.

Последний раз редактировалось черешенка; 20.11.2011 в 14:32.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием