Цитата:
Сообщение от Aliso
таки посадю себе РС саженец
|
Ренет Симиренка очень распространён и у нас в Украине, и за рубежом. Много лет тому назад на международной выставке сорт занял первое место за вкус, но последнее место за внешний вид.
Кстати, о Ренете Симиренко.....Всю свою сознательную жизнь прожила на улице Симиренка и 22 года проработала в Институте садоводства им. Симиренка

.
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Aliso
тем более в одном знакомом институте саженцы очь даже приличного какчества 
|
Учитывая вышеперечисленное мною предполагала саженец РС передать вам сама (ну, на всякий случай имейте меня в виду).
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Aliso
а теперь вопрос к знатокам
будет ли расти у мну и хде взять Синап или Кандиль Синап?
|
Расти будет, только, учитывая факт, что этот сорт крымский абориген, яблоки всё-равно не будут такими вкусными и окрашенными, как в Крыму. Черенки можно выпросить у Юли (Груши),
только это секрет, сама зимой буду попрошайничать
. У неё "чистый Кандиль Синап. Сорт довольно морозоустойчив, цветёт в поздние сроки, что даёт возможность избежать ранневесенных заморозков, имеет вкусные красивые необычные плоды. Но...поздно вступает в пору плодоношения, сильнорослое, имеет неудобную для обрезки пирамидальную крону с острыми углами отхождения скелетных веток.
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:55 ----------
Цитата:
Сообщение от кейн
|
Кандиль синап у меня в коллекции есть, правда, яблок я ещё не видела, поэтому подстрахуюсь и зимой возьму черенки у Юли. Если нормировать плодоношение, нерегулярности быть не должно.
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Dim
Если раздобуду черенок Р. Симиренко, придумал, куда его привью.
|
Раздобудете-раздобудете

...(Могу переслать на Белую Церковь саженец или черенок).
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Dim
|
Что самое интересное...ходила вокруг да около. У меня в архивах такое фото (apple_BelleFleurYellow.jpg)

, только, лично мне, рисованное немного отличалось от фото, поэтому не рискнула высказать своё мнение

. К тому же предположить даже не могла, что старинный американский сорт может оказаться у вас на участке.
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Aliso
и еще вопрос к Свете, каким образом можно заполучить себе саженец Донешты?
|
Через пару лет я смогу предложить. В этом году не успела всю коллекцию перенести (взяла только 700 сортов из 1100). В дальнейшем планирую продолжить работу по переносу коллекции. Или у Шони можно взять, если у него есть в наличии.
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Ну вы без меня и наговорили......
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
я спрашивала и переспрашивала
как поняла, по яблоням несоответствием времени плодоношения можно не заморачиваться
|
Влияние штамбообразователя несущественное, можно прививать что угодно и когда угодно, но...если в кроне будет, предположительно, несколько разных помологических сортов, то тогда желательно одного срока созревания, чтобы свести к минимуму заморочки с системой защиты, иначе получится, что летние яблоки через недельку можно уже снимать и кушать, а зимние в это время надо опрыскивать. Если перепрививка всего дерева, всех веточек, то подбором скелетообразователя и прививочного компонента можно не заморачиваться...Совместимость хорошая.