1.
"быстрое" дрожжевое тесто (без опары), "эконом-класс"

долго не черствеет
Мука+/- 1 кг
молоко - 2 стакана
желтки - 3 шт
сметана - 1,5 ст.ложки
топленое масло - 3 ст.ложки
подсолнечное масло - 1,5 ст.ложки
сахар- 3-4 ст.л.
ТЕСТО МЯГКОЕ!
1 раз обжать
сформировать пирожки/булочки , на расстойку
..........................
2.
спецом для молодежи, рецепты "из реанимации"
лимонный пирог
300 гр маргарина
3 стакана муки
300 гр сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
все это порубить ножом (цель - получить мелкую крошку маргарина, это дает эффект слоистости)
начинка
ошпарить лимон,обтереть цедру и выжать сок
цедра + сок + 1 стакан сахара
тесто-начинка-тесто, наколоть вилкой
на 3 минуты в горячую духовку, потом малый огонь
печется быстро, средней румяности, вид некрасивый
вынимаем, нарезаем горячим ромбами или квадратами ,обваливаем в сахарной пудре
сразу хорошеет
можно с клюквой,
с плавленными сырками или грибами (без сах.пудры) хорош как закусочный
муравейник,наполеон,медовик "иным манером" давать?