Сливочное желе(муж называет Панна Кота- очень любит все итальянское)
Ингредиенты:
600 мл сливок
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
3 ст. ложки алкоголя ( коньяк, ром и т.д., но не водка)
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 пакетик желатина
Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
400мл сливок поставить на огонь,когда сливки уже горячие добавить цедру лимона(лимон почистить,как картошку) добавить ванилин или стручок ванили,довести до кипения,но не кипятить.
Вынуть цедру лимона и палочку ванили.
Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через ситечко).
Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой( это нужно, чтобы желе получилось воздушным, взбитые сливки насытят желе кислородом)
Соединить обе части сливок, добавить алкоголь( он не даст желе полностью застыть, желе будет более нежное) иногда, добавляю еще чайную ложку лимонного сока.
Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусно и быстро!
P.S. Мама просит завернуть ей с собой- бережет для утреней чашки кофе!