Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 22:42   #143
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,068 раз(а) в 974 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удобрение из клозета

Я вот находила такую инфу по содержанию основных элементов.
Цитата:
Для удобрения садов можно использовать и фекалии (нечистоты уборных). Они богаты питательными веществами. В среднем в твердых выделениях содержится около 1,6% азота, 1,25% фосфора и 0,55% калия; в жидких: азота—1%, фосфора и калия—по 0,15—0,2%. Все эти элементы хорошо усваиваются растениями, так как находятся преимущественно в легкоподвижной форме.

Для сравнения:

Цитата:
Навозная жижа. Быстродействующее, азотно-калийное удобрение. В ней в среднем содержится 0.3 % азота, 0.4 % калия, 0.1 % фосфора.

Птичий помет. Быстро- и сильнодействующее органическое удобрение с высоким содержанием азота, фосфора, калия, кальция, магния и микроэлементов. В свежем курином помете содержится 1.6 % азота, 1.7 фосфора, 0.9 калия.
Да и никто не говорит,что минеральные удобрения дадут худший результат в развитии растения. Но у минералки тоже ооочччень много минусов.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума