23.11.2011, 09:10
|
#208
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
|
Re: Изделия из теста
рискуя показаться "капитаном очевидность", все-таки приведу понравившуюся формулу с хлебопечкиру, от бисквитного гуру, очень полезно запомнить
Цитата:
САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю.Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще.А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления.И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать.А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни"лимонный сок,щепотка соли. сахарная пудра", ой, да что только не советуют.... А "ларчик-то просто открывался!" Запомните это правило и у вас не будет проблем
|
|
|
|