Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 10:57   #1834
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем друзей и врагов

Летом я постоянно нахожу гусениц на огороде в земле,когда перекапываю ее.И именно такого цвета. Но только по одному экземпляру.
С гусеницы бабочка не получится. Они должны сначала окуклится, и только через какое-то время из куколки появиться бабочка.Я не знаю,происходит ли этот процес в такой холод, потому что
Цитата:
Зимовка совок происходит на различных стадиях развития, чаще зимуют куколки, яйца и гусеницы средних и старших возрастов, для отдельных таксономических групп характерна зимовка в стадии имаго.
А банку Вы чем закрыли? Если пластмасовой крышкой,то они задохнулись. Потом гусеницы,скорее всего, питались лиственным опадом, поселив их в банку, Вы лишили их корма и они тоже могут погибнуть по этой причине.