Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 12:28   #132
Даша
Увлеченный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
Даша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant future
По умолчанию Re: Маленькие дети. Необходимое для нас и наших детей.

Сон с ребенком для меня актуальная проблема, да, мне было лень перекладывать ребенка в кроватку среди ночи, спали вместе и я высыпалась, зато теперь рассчитываюсь за свою лень,не может же ребенок вечно со мной спать? Теперь водит меня от своей кроватки к моей- в результате и я и ребенок не высыпаемся. Лучше перетерпеть и приучить ребенка спать отдельно.
Кормить грудью-это удовольствие- лень и смеси тут не причем.
Слинг штука классная многие довольны, но я так и не приспособилась к нему.
Позволить ребенку делать то что хочет, а в 13-16 лет пусть тоже делает, что хочет?
Лень приучать к горшку,а убирать квартиру,после того как ребенок сам учится не лень?
Лень пичкать лекарства, пичкать вообще не чем не надо, нужно поставить диагноз и следовать рекомендациям относительно лечения- и диагноз и лечение может назначить только врач!
Пусть пьет из холодильника, ребенку волю дай он и кетчуп выпьет!
Относительно садика- мне кажется, что садик больше нужен ребенку,чем маме(хотя и мне тоже)- это первый социум.
Работать дома с двумя детьми у меня не получается.
По поводу доставать вилки самому, мои пытаются доставать все,что можно достать и это никак не связано стем, что я им чего-то не даю- это ведь так интересно двигать,лазать и доставать,все что повыше!
Готовить вместе с ребенком,если честно я бы с радостью готовила одна,но кто ж мне даст-это ведь так интересно!
Рожать дома- никогда и не за что! А, потом, не дай Бог, себя всю жизнь винить!
Мне лень учить ребенка- а мне в кайф! Не навязывать, а рассказывать показывать и учится у ребенка- он ведь, тоже нас воспитывает и заставляет развиваться.Столько вопросов задает, например- как язык помогает говорит, оказалось я не могу объяснить. Сын говорит:" мама, ты же говорила, что взрослые много знают! Ты, что маленькая или ничего не знаешь?"
Про прививки уже много говорили. От себя добавлю, когда я была маленькая только ввели КДС бабушка педиатр, пошла к знакомому профессору за советом делать или не делать, тот сказал что своим делать не будет, бабушка и мне не сделала- через месяц переболела коклюшем! Бабушка до сих пор себя винит!
Ребенка нужно любить, уделять ему время, не мешать развиваться иногда давать возможность учиться на своих ошибках, но всегда быть начеку, если что -подстраховать!
Даша вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
drew (25.01.2013), Elly (24.11.2011), Fiona (25.01.2013), irina s (05.12.2011), Penelopanecrus (24.05.2013), VARIKA (24.11.2011), Анюта (24.11.2011), Викса (24.11.2011), Гала (24.11.2011), иветта (24.01.2013), Ира-Лилия (24.01.2013), Лида60 (21.01.2013), Розочка (02.04.2013)