Re: Черешня
Как-то Валерий Чкалов сам на себя не похож, побегообразовательная способность у него ниже чем на фотке,хорошо-бы что-бы это был другой сорт, потому что друг для друга эти сорта для переопыления не годятся.
Очень плохо, что умный дядька насоветовал черешню не резать, вот из-за таких дядек и выростают деревья 10-и метровые. А черешню можно и нужно держать в рамках 4 метров с помощью обрезки. Люд, у тебя получилась бесполезная древесина ( длинющие скелетные ветки ) и кучка разветвлений на концах.
В принципе придерживатся строгих норм по формировке не всегда получается у черешни, необязательно это должна быть разряжёно-ярусная, она может быть и безярусная и чашевидная.Не всегда мы можем заставить расти дерево как на картинке в учебниках по обрезки, но вот то что мы позволяем черешни расти как она захочет это плохо, черешня любительница выкидывать длинные скелетные ветви без разветвлений, тем самым в дальнейшем выращивая оголённую бесполезную нам древесину, с плохим плодоношением. это касается сортов со слабой или средней побегообразовательностью . А последнее дерево уж сильно загустилась нужно его проредить, осветлить т.е убрать лишнее.
Люд можно фотки сделать ближе к весне тогда и обдумаем как обрезать. Сейчас всё-равно резать ничего не надо.
Да, почечки это действительно цветочные, они закладываются у основания побегов ,но их не много 5-6 цветочных остальные ростовые почки, основной урожай черешни 70-80% закладывают букетные веточки. На фотки их нет пока, деревья молодые в пору плодоношения ещё не вступили.
__________________
Последний раз редактировалось черешенка; 27.11.2011 в 11:48.
|