Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 10:05   #1243
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
В этом году руководствовался его опытом, на своём песке урожай получил больший чем люди на сто бальном чернозёме. Более того, на моём участке до этого года было место, где картошки крупнее чем куриное яйцо в жизни не было. Теперь сокращу площадь для картошки вдвое, мне столько не нужно.
Тема урожайности поднималася многократно. Не только в сортах дело. Я вчера закончил перекапывание огородика, под грядки и картофель всего соток 5. Так я ввалил около 4 тонн навоза (37 полных с верхом возков), а ещё встелил листьями, которые большинство зачемто сжигает, а ещё на мульчу (гумус) стожок ботвы и стеблей с цветов и прочей растительности перегнивает на весну. Даже хотел сфотать. Весной добавлю немного нитроаммофоски, пепла, а ещё имеется полив, подкормка раствором перебродившего помёта. Агротехника без органики (навоза, листьев, опилок, щепок, мульчи) и без достатка влаги есть издевательством над землей (участком), растениями и своим организмом, поскольку отсутствие результата или низкие урожаи приводят к унынию. Посадите в 2 или 3 раза меньше, но обеспечьте елементарное плодородие, да Вы и сами поняли. Я тоже поначалу выращивал мелкую картофель. Успехов!
MixaP вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (02.12.2011), Loretta (18.01.2012), КАБАКА (03.12.2011), коропец (02.12.2011), Нина (02.12.2011), пятница (02.12.2011), Юрец (02.12.2011)