Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 14:18   #27
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Дельбара

Этим летом я с особым пристрастием изучаю розы Дельбара.
Мне интересно, почему у них так много поклонников, почему Дельбара называют "Королём роз",хочется понять их "стильность", может и самой чему-то научиться. Я их хотела много лет, покупала у Антипова и других их разные вариации. И вот наконец, я могу кое-что о них рассказать.
Во-первых, саженцы (авторские) отличного качества. Посаженные в марте, дали уже заявленный размер куста и полноту цветения.
Во-вторых, розы не совсем вписываются в принятую классификацию и описанную в каталогах. Граница между чайно-гибридными и флорибунда довольно условна.
Но это не главное. Эти розы, вцелом, поразили меня тонким вкусом, с которым автор, селекционер, отобрал из тысяч сеянцев свои сортовые экземпляры. Ну например, полосатых роз сейчас много уже, но у Дельбара - тонкие нюансы цвета, мраморный рисунок, много разных оттенков, игра с цветом и формой. В этом мастерство.
Если раньше мне были интересны пышность и значительность роз старинного типа, то в этом году я выбрала для себя игривую простоту, радость молодости так мастерски проявленную в розах Grimaldi, в великолепных и устойчивых к жаре бордюрах. Дельбар наиболее полно воплотил в своих розах тот образ современной женщины, который нравиться мне.
Предлагаю посмотреть альбом.http://picasaweb.google.com/olena.ko...eat=directlink
Fancies (07.06.2012), olenysh (03.02.2012), Веро*nika (31.07.2012), елена.п (30.06.2012), Мечтательница (13.06.2015)