Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Вопрос: нужен ли мне этот торф на участке. Тогда можно его бесплатно взять, только за доставку заплатить. Какие будут мнения, стоит ли беспокоить товарища, живущего на торфе?
|
Алла, у меня участок на песчаных почвах, читаю Вашу тему с интересом. Все советы, данные Ларисой об обязательной замене грунта с созданием глиняного замка при каждой посадке - перепроверенная жизненная необходимость на таких грунтах. Соединение же торфа с песком - для нас это пересушивание грунта, поможенное на 3, т.е. сочетание неприемлеимое. У себя на участке я землю не завозила, так сложилось. Использую ежегодную компостную подсыпку по участку, а также добавка глины при каждой посадке. Для хорошего развития растений на наших грунтах нужен хороший полив, но с этим Вы, судя по Вашим постам, вопрос решаете.
Из растений, основываясь на опыте поездок в Чехию, мне кажется хорошо у Вас будут смотреться азалии и рододендроны, они близки и по природному стилю и по грунтам. Хорошо попробовать различные клены, гортензии метельчатые. Из многолетников - хосты, гейхеры, триллиумы, морозники, печеночницы, хохлатки - растения близкие лесу по духу .