А вот и мой водоем. Строил лет 20 назад. Первоначально просто выкопал и оштукатурил даже без армирования 4-7 см. слоем. В таком состоянии он у меня простоял лет 5-6, потом особенно в верхней части начались протечки, пришлось переделывать . Переделал только верхнюю часть с армировкой сплетенной прямо по месту сетки из 3 мм. проволоки и использования бетона толщиной 10-15 см. А нижняя часть(зимовальная яма) осталась в старом состоянии. И вот года 3 назад лопнула по горловине(кольцевая трещинка) . Все эти 3 года пытался её заделать, но без результатов. Все равно после зимы появляется. Все это время в бассейне жили караси и периодически приводили приплод, ну и периодически вылавливались удочкой на сковородку.. Наловил 50 шт. в соседнем совхозе в накопителе.
А когда появилась трещина и как назло весной из за ремонта скважин воду дали поздно( карась уже проснулся) весь карась задохнулся, десятка полтора оставалось, разного размера.
Бассейн изначально планировался как накопитель для полива, для купания и отдыха с удочкой.
Сейчас готовлю отдельную систему полива без использования бассейна. Буду его ремонтировать.