Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
У меня есть книга Домашнее консервирование 1963г. выпуска, там есть рецепт маринованной свеклы. Вот в сжатом изложении:
Корень и верхнюю часть корнеплодов обрезают, потом бланшируют в кипящей воде, не очищая от кожицы. Для крупных корнеплодов - 45 мин., для мелких - 30 мин.
Потом очищают от кожицы, нарезают и укладывают в банки. На дно банки ёмкостью 1л надо положить по 4-5 шт. перца душистого и горького, 0.3г корицы и 6 гвоздик. Заливают горячей (70-80град.С) маринадной заливкой.
Все процессы от резки до заливки делать как можно быстрее.
Заливка для 10 банок по 1л: воды -3400г, сахару - 200-300г, соли - 120г, ускусу 6% - 650-800г.
Банки по 0.5л стерилизуют 12 мин, по 1л - 15 мин.
Ну я бы столько гвоздики не клала бы, на мой вкус занадто. И ещё - рецепты того времени страдают повышенным содержанием уксуса как консерванта. Так что я все рецепты оттуда на второй раз обычно корректирую в сторону уменьшения уксуса.
|