Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 21:12   #8
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

У меня есть книга Домашнее консервирование 1963г. выпуска, там есть рецепт маринованной свеклы. Вот в сжатом изложении:
Корень и верхнюю часть корнеплодов обрезают, потом бланшируют в кипящей воде, не очищая от кожицы. Для крупных корнеплодов - 45 мин., для мелких - 30 мин.
Потом очищают от кожицы, нарезают и укладывают в банки. На дно банки ёмкостью 1л надо положить по 4-5 шт. перца душистого и горького, 0.3г корицы и 6 гвоздик. Заливают горячей (70-80град.С) маринадной заливкой.
Все процессы от резки до заливки делать как можно быстрее.
Заливка для 10 банок по 1л: воды -3400г, сахару - 200-300г, соли - 120г, ускусу 6% - 650-800г.
Банки по 0.5л стерилизуют 12 мин, по 1л - 15 мин.


Ну я бы столько гвоздики не клала бы, на мой вкус занадто. И ещё - рецепты того времени страдают повышенным содержанием уксуса как консерванта. Так что я все рецепты оттуда на второй раз обычно корректирую в сторону уменьшения уксуса.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (24.12.2011), Zaja (09.01.2019)