Re: Модели и Рецепты для хлебопечки
Беру в Ашане готовые смеси луганского Добродия (они ещё и самые дешевые - по 10 грн.) и в привычных рецептах заменяю часть муки на смесь. Получается хлеб супер. Например, в рецепте Дарницкого ржаную муку заменяю смесью для ржано-пшеничного хлеба. А в обычном французском хлебе треть или половину муки заменяю на смесь зернового хлеба (там мука первого сорта с добавлением семечек и хлопьев). Или в режиме цельного зерна - половина или треть смеси для цельнозернового хлеба + мука высшего.
Эти смеси замечательно выручают для разнообразия. А вот полностью из них не пеку - не понравилось, что-то они там в этом Добродии не додумали.
Воду не применяю. Покупаю на неделю полтора литра сыворотки у селянок для хлеба. Сдобу пеку на молоке. Когда надо послаще, то на растворе сгущенного молока (Первомайского или Ичня - натуральное).
|