Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 22:35   #196
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Хлебопечка у нас уже 2 месяца. Купили потому, что любим хороший хлеб. Любим не в смысле объедаемся, а в смысле чтобы на столе хлеб был вкусный. А магазинный хлеб в последнее время не выдерживает никакой критики. Печь хлеб без хлебопечки не хотелось - хлопотно по сравнению с хлебопечкой. Её же просто надо вовремя загрузить и всё - получаешь отличный хлеб к столу. Или сдобу к чаю.
Никто у нас не набрал веса из-за хлеба, больше хлеба есть не стали, хотя хлеб и съедается весь. Если вдруг остался кусочек, то режу кубиками и зарумяниваю-подсушиваю под грилем и с ближайшим чаем улетают эти сухарики ещё быстрее сдобы. Даже ржаные.
Хлеба и булок, пряников-печенья теперь не покупаю вообще. Только муку.

За 2 месяца уже определилась с любимыми рецептами. Вот кекс, обожаемый моей дочерью.

Кекс на сметане.

Яйца - 3 шт.
Сахар - 100г
Ванилин (или пакетик ванильного сахара, или несколько капель эссенции)
Сметана - 200г
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 375г
Изюм - 50-100г (кто сколько любит)

В отдельной посудине слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Когда сахар разойдётся, то добавить сметану и ванилин, перемешать. (Я эту посудину прямо ставлю на весы и сразу туда отвешиваю сахар и сметану).
Если используете соду, то туда же добавить погашенную соду, перемешать.
Вылить в ведро хлебопечки.
Если используете разрыхлитель, то добавить его в просеянную муку, перемешать.
Засыпать в ведро муку.

Режим хлебопечки использовать для изделий на соде (не на дрожжах) продолжительностью 1ч.40мин. - 1ч.50мин. У меня этот режим называется "Быстрая" (в смысле выпечка). Там идет пару замесов, потом перерыв для газообразования и выпечка. Корочка - тёмная.
Внимание! Проследить при первом замесе за консистенцией колобка после замешивания всей муки - тесто не должно держаться всё в центре одним комком, а занимать всё дно ведра. При необходимости надо разжижить - при замесе добавлять молока 2-3-4 ст.ложки по одной, т.к. консистенция теста варьируется из-за размеров яиц и густоты сметаны ( кстати, я беру обычно 15%).
Изюм распаренный, промытый, перебранный, отсушенный и хорошо пересыпанный ложкой муки забросить по сигналу или в начале второго замеса.
Выпеченный кекс посыпать сверху сахарной пудрой.

Последний раз редактировалось Oza; 10.12.2011 в 22:49.
Oza вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (11.01.2013), Ludmila_Kiev (11.02.2012), Lusenka (10.12.2011), Olga2 (10.12.2011), skifnk (25.08.2012), Даша (10.12.2011), ТАМАРА (10.12.2011)