Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 01:07   #948
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
На фото (большое яблоко) - то, что в Магеллане (Киев) продавалось под видом Редфри - как-то с описанием не сходится

А второе яблоко на фото, меньшее по размеру - неизвестный осенний сорт, растущий у моей сестры - довольно крупное, вкусное, хрустящее, сладко-кислое (не Джонатан или Слава, но кушать можно), плодоношение периодичное (в этом году на взрослом дереве было 20-25 яблок, в прошлом - не знали куда девать).

Помогите, плиз, понять, какой это сорт!

Свет, используй "толстые" шрифты, типа Rockwell Extra Bold и попробуй поиграться с прозрачностью, тенью, контуром (я тут за тебя чуть-чуть поработала)
Это не Редфри 100%! Странно что я его не заметил,почти каждый день в Магеллане бываю

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Так выращивают же "Золотоніські Сади" Бребурн zolotosady.com.ua/breburn , у них площадь 72га всего и Бребурна будет прилично.

А как у Вас с подкожной пятнистостью на Хоней Крисп? Болеет? Не охота "пичкать" плоды кальциевыми препаратами.

Пинк Леди не вызревает в моих условиях, проверено. С клонами Фуджи (Кику-8, Бени Шогун) всё нормально а вот Бребурн не пробовал не знаю, что думаете по этому поводу? От Первомайска нахожусь 170км на север. Как у Вашего Бребурна (с Первомайска) дела с окраской? Если можна фото.
Иногда Хоней Крисп болел горькой ямчатостью (подкожной пятнистостью), но только там под на кировоградщине,но не так как Чемпион,тот вообще везде.

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Так выращивают же "Золотоніські Сади" Бребурн zolotosady.com.ua/breburn , у них площадь 72га всего и Бребурна будет прилично.

А как у Вас с подкожной пятнистостью на Хоней Крисп? Болеет? Не охота "пичкать" плоды кальциевыми препаратами.

Пинк Леди не вызревает в моих условиях, проверено. С клонами Фуджи (Кику-8, Бени Шогун) всё нормально а вот Бребурн не пробовал не знаю, что думаете по этому поводу? От Первомайска нахожусь 170км на север. Как у Вашего Бребурна (с Первомайска) дела с окраской? Если можна фото.
Фото не делал,там сад родственники запустили и не хотелось фотографировать Бребурн.
По виду не очень,но вкус компенсирует все!
Если Пинк Леди не вызревает, то и с Бребурном будет сложно

Последний раз редактировалось елена.п; 14.12.2011 в 08:56.
Shoni вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (14.12.2011), Ivann (23.12.2011), пятница (15.12.2011), Сержиньо (14.12.2011)