Цитата:
Сообщение от Belco
Перемеряла все 3 дерева (остальные 8 - у свекрови): Приусадебная - 80 см  , Чудо-вишня - 93 см  , вишня Встреча - 60 см  От блин, а я думала у Дивосада идеальные саженцы  Теперь, после закладки почти всего нового сада, буду знать, на что обращать внимание при покупке 2-3 летних саженцев!
Ветки еще хорошо гнутся, может еще есть шанс поставить новые "правильные" распорки? Какие именно? Пока попадались только в импортных журналах, здесь не видела. Когда это лучше делать, сейчас или уже весной?
|
Лен, ты когда покупала, саженцы были уже разветвлённые или прутики?
80 см для Приусадебной пойдёт, скелетные ветви первого яруса заложило ( с этим всё в порадке), но нужно будет весной выбрать 3 ветви удачно расположенных, конкурент проводнику и лишнии ветви нужно будет удалить, ну это будет попозжей, весной.
Если ветви сейчас гнутся, это хорошо, можно было-бы это сделать и сейчас, но если вдруг ветвь отломается от проводника, это будет очень плохо, потому что дерево останется в зиму с открытой раной.
Как правильно тебе поставить на растяжку, я нарисую, сфоткою( а то я по другому не умею) и выложу... попозже.