Цитата:
Сообщение от Ник-то
Пп, что такое - Флибуста? Я что-то упустила? 
|
http://flibusta.net/ ( Книжное братство)
связано с тем, что я на Е-буку тяну, и там есть моби-формат, моей Амазонке подходящий
а раньше на комп и Пальму тянула все больше с альдебарана
....
ЗЫ
надо же......не знала, что это пока единственная книга автора
обязательно прочту следующие (надеюсь,будут)
Цитата:
Свою первую книгу выпустила пермская журналистка Наталья Земскова.
Это «женский» роман «Детородный возраст». Наталья ЗЕМСКОВА окончила ленинградский педуниверситет имени Герцена. С 1994 года – журналист пермской «Звезды». Именно там она состоялась как яркий, театральный критик. Несколько последних лет Наталья занимается исключительно домом и воспитывает маленькую дочку.
Как стать писателем
Самое удивительное в истории этой книги то, что вышла она не в Перми, а в Санкт-Петербурге. Как известно, в Перми «нет денег» на издание книг местных писателей. Была серия «Пермь как текст», но и там все деньги разворовали. Вот почему вынуждены пермские писатели, которых в «культурной столице России и Европы» предостаточно, мыкаться по центральным изданиям в поисках своего писательского счастья.
Вот и история книги Натальи Земсковой примерно такая же. Автор закончила рукопись и разослала роман по различным издательствам «электронкой».
Сама же Наталья говорит об этом несколько иначе: «Я давно хотела стать писательницей. Но мне было стыдно перед Чеховым, Достоевским, Горьким. Но однажды к нам в редакцию зашла Нина ГОРЛАНОВА. Прочитала нашу писанину и воскликнула: «Девки! Вы ж на таких россыпях сидите! Пишите по одной странице в день, и через год будет роман». А что касается того, что послала в разные редакции – это неправильно. И то, что они дошли до редакций – случайность. Я ведь немножко ведьма. А делать надо так: прийти в книжный магазин, выбрать нужную книгу, найти фамилию редактора, имя которого значится на последней странице, и послать ему свою рукопись».
Не женский «женский» роман
Издательство не смутило то, что автор никому не известен. Даже больше того – оно готово издать и второй роман Земсковой и уже не в «женской» серии, а как современную прозу. Но так как второй ее роман находится в работе (предварительное название «Женщины с мужчинами и без»), выход серии книг в этом издательстве не состоялся. Во всяком случае – пока.
|