Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 01:47   #988
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Александр, какую обрезку для Пиновы применяете?
я думала американской чашей на 3 ветки ( уже наметились 2 скелетные ветки на подходящем расстоянии друг от друга, и я предполагала весной проводник чикнуть над ними и какой-нить внешней почкой повыше)
На семечковых я формирую разрежено-ярусный тип кроны,а дальше учитываю тип плодоношения, побегообразовательную способность и пробуждаемость почек. Исходя из этих показателей провожу детальную обрезку.
Конкретно по Пинове, она перегружается и мельчает, поэтому удаляю достаточно много веток с сильным укорачиванием на 2-3 летнюю древесину.

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

Так, вроде бы я и не утверждаю, что некомпактная. Я говорю о неудобности кроны, слишком пирамидальная, на дерево не залезешь. Стремянку не предлагать! Иногда надо срочно и сейчас. Пробовала, не получилось.А вот вкус Пиновы, форма яблока, её урожайность и высокая устойчивость к болезням мне очень даже нравятся.

Тополь очень высокое дерево...

---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:34 ----------
Тополь очень высокое дерево...

Последний раз редактировалось елена.п; 30.12.2011 в 09:55.
Shoni вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VikaV (19.11.2012), yurko-s (31.12.2011), пятница (30.12.2011)