Цитата:
Сообщение от Таня Омск
Поддерживаю.
Но когда заболеешь лилейниками, хапаешь (иначе не скажешь) все подряд.Это знакомо и нормально.
|
Мне чуть легче

.До рынков и магазинов мне не добраться - значит меньше соблазнов. Компьютера и интернета не было, первые лилейники заказывала у Монако и Трошкиных (в "Огороднике" были статьи и контакты) по каталогу без картинок.Как теперь выяснилось, был небольшой пересорт, но я не в обиде

, тогда у меня еще ничего небыло. Потом стала делать заказы в "Интерфлоре" и "СВ".
Теперь вот узнала о меристеме (спасибо форуму!) и многое стало на свои места.Кроме явного пересорта, видно, и она давала о себе знать. Завязываю я с "СВ"...(весной жду очередной заказ), буду покупать у коллекционеров. Конечно, дороже, но и огород не резиновый. А старые сорта выбрасывать не собираюсь. К тому же не все такие больные, как мы (у меня, я так думаю, заболевание средней тяжести),не все хотят ( и могут) выложить немаленькие (сужу по себе и своим знакомым) деньги за цветок, а красивого хочется многим, вот и раздаю друзьям и близким знакомым излишки. Кто подальше - тем продавала, ведь для того, чтобы что-то купить, надо сначала что-то продать, из "бюджета" мне такие суммы не выделить.
И ещё... О лилейниках у нас не многие знают. Когда предлагала их знакомым, первый вопрос был: "А что это такое?" . Но когда увидят, "подсаживаются" очень быстро. Близкую подругу года два уговаривала посадить - не хотела. Позапрошлой осенью почти силой всучила ей сортов 20, летом они зацвели... Теперь ей хочется еще чего-нибудь

Буду делиться дальше.