Re: Культиваторы/мотоблоки
3 года назад купила себе Мантис, да, самый легкий, т.к. управляться с ним мне, а живой вес - всего 50 кг. Потому 9-килограммовый помощник мне в самый раз.
Позвала соседа - завести технику. Завелся с пол-пинка, и с тех пор так и работает. Хондовский дижок вытерпел все мои издевательства.
Тарахтит негромко, работает отлично. Приспособилась - на площади грядки я его немного притормаживаю, чтобы лучше вспушивал землю, а на утоптаных дорожках пускаю 2 раза туда-обратно, и земля как пух. Где земля особо плотная - прохожу вдоль и поперек. Это не трудно даже с моим дохлым сложением - уже приспособилась, т.к. Мантис легкий.
Очень хорошо то, что грядки им культивирую по мере надобности - сделала одну, засадила/засеяла - и пошла "культиварить" следующую, или отложила на день-два, если испортилась погода.
На участке глина, потому при перекопке всего участка успеваешь засеять пару грядок, а остальная вскопаная площадь за это время высыхает в камень. Заново копать - я скорей помру... С Мантисом эта проблема исчезла - всковыриваю грядки по мере надобности.
Как отмечалось выше, корни пырея наматываются на ось фрезы, и выбирать их руками не приходится.
Так что свой Мантис ни на что не променяю - дернины на участке нет, и более тяжелый мото-что-нибудь мне просто не под силу.
|