Цитата:
Сообщение от afinna
а я зырю на рецепт и в ауте  ..там с количеством печенешек все ок?? или где? Большая пачка маскарпоне + сливки на 16 штук-это не удар по талии, а бомбежка по всему организму 
|
Так, богиня, отчитываюсь

.
Я ж написала, что у
меня с вариациями.
Творог домашний, необезжиренный, гораздо более вкусный и полезный чем маскарпоне (вон итальянцы жалуются, что в Италии коров пасти и пшеницу растить негде; так что их сыры и творог, тем более, полежавшие в наших супермаркетах, для меня под большим вопросом

) - 850 г.
Сливки 15% (а не 30%) 150 г + сливки из свежей сметаны 3 ст. ложки (все на две дозы).
Сахарной пудры (в Олином рецепте 70 г на дозу) на двойную дозу взяла 120 г + ванильный сахар, 2 пакета.
Ну и вместо коньяка добавляла домашнюю вишневую наливку

, 7 ст.ложек, потому как она слаще и ароматнее коньяка.
Сырые яйца в креме/напитках не использую в принципе

.
Печенюшек полно (пекла на всяк случай 3 дозы, израсходовала только 2), по рецепту Оли.
Кофе растворимый не потребляем, поэтому был очень крепкий заварной. Просто творожный крем по краям кое-где подтек за печенюшки - из-за круглой формы вазы.
Творожная масса со сметаной и чайной ложкой сахара (или чайной ложкой варенья, или столовой ложкой замороженных ягод в сахаре), если ее перевести в порцию для одного человека (на завтрак, например), с таким же "ударом" выйдет (имхо)

.