Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 17:09   #245
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

А я сделала с заварным кремом, т.к. брала двойную норму, то и крема взяла 2 пакета на 2 стакана. А поскольку крем из пакетиков заварился весьма густым, то разбавила это дело молоком, т.к. крем должен быть негустым. Где-то 2/3 стакана молока долила. В общем, крема менее 3 стаканов пошло.

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

Мне для пиццы нравится жидкое картофельное тесто. Рецепт нашла в инете на сайте интернет-пекарни пицц. Я это тесто ставлю в хлебопечке, потом выливаю на слегка смазанный растительным маслом противень и смазанными же маслом руками распределяю. Противень у меня большой и тесто выходит не толстым.
300мл - молока или воды, или сыворотки, или картофельного отвара
1ст.л. - сахара
1,5ч.л. - соли
5ст.л. - отварной картошки, размятой в пюре
1,5ст.л. - масла растительного
400г - муки пшеничной
2ч.л. - дрожжей
Жидкость слегка нагреть перед закладкой.
Режим в ХП - Тесто.

А сейчас пробую выпечь батоны. Мы с покупкой ХП перестали есть хлеб из магазина. Но вот на НГ муж купил батон для бутербродов с икрой и рыбкой, ну и гадость этот батон оказался. Срочно нашла рецепт и осваиваю выпечку своего батона.

Последний раз редактировалось Oza; 02.01.2012 в 17:35.
Oza вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (03.01.2012), ирина матюх (03.01.2012), Светлячок (02.01.2012)