Тема: Спаржа.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 19:08   #25
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Спаржа.

А я думал, что спаржу уже никто не выращивает... в этом году моей плантации (26 кустов + 1) будет уже три года. 26 кустов сорта "аржентельская" и один куст купил уже "взрослым" (лет 7-8) сорт неизвестен, но у него ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ побеги весной, что я не смог пройти мимо - нашёл хозяина участка и купил (он наверное до сих пор пальцем у виска крутит) - я ему за куст 100грн. заплатил, так он чуть сам его выкапывать хотел , я выкопал сам, час работы и огромный куст в 37 бобегов толщиной от 2 до почти 3 см у меня на грядке. боялся, что не приживётся, так-как везде пишут, что чем старше куст - тем хуже приживается, но рос до осени и аж в конце октября начал отмирать. надеюсь перезимует тоже нормально и через каких-то 4 месяца буду наслаждатся сочными ростками. тут кто-то спашивал: на что по вкусу похожа спаржа? отвечу - на молодой зелёный горошек, и ещё : чем суше почва - тем жостче побеги спаржи !!!

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Свою спаржу выращивал сам 1 год- посеял семена в огороде, осенью подготовил траншеи глубиной 35-40см., в траншеи засыпал перепревший навоз (около 20-25 см) сверьху чуть земли и на неё разложил кустики спаржи, так-как сильно переживал за приживаемость - как только сошол снег , через день проверял взошла или нет . первые ростки показались 2 мая (наверное глубоко закопал) но к осени кусты выросли такие большие, что пришлось и в эту осень розширять плантацию - сначала грядки были 2 метра длинной, стали 4 метра. интересно и то, что каждый последующий росток, был гораздо толще предыдущего.
Богдан вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexa2384 (24.01.2013), Angelique (04.06.2013), Annetta (12.10.2017), otkrytie (06.01.2013), Rimodara (12.03.2012), yugnayaDacha (04.01.2012), Нина (02.01.2012), пятница (02.01.2012), Светлячок (03.01.2012)