Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 18:57   #249
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Замечательные батоны по рецепту:
  • - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
  • - 500 гр пшеничной муки
  • - 1,5 ст.л. сахара
  • - 1,2 ч.л. соли
  • - 40 гр сливочного масла
  • - 260 мл воды
  • - желток+- растительное масло для смазки
  • приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Раскатываем тесто в прямоугольник, складываем втрое, скатываем колбаску, края основательно защипываем, подворачиваем, прокатываем - т.е. формируем заготовку-батон. Делаем надрезы, на расстойку в духовку на 30 мин (приблизительно). Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка 25-35 мин (смотрим по духовке).
У меня из данного количества выходят два батончика. Следует учесть, что тесто "просто преть" в духовке - и если сделаете 1 шт - будет батонище. И если делаю одну штуку - часто разворачивает рулетик - надрывает (у меня - может кто наловчился и у него не рвет тесто...). Сам рецепт с Хп.ру. но есть и в дневнике марианы-ага (Людмилы из Торонто). При желании, конечно если есть Мулинекс - хоум багет - можно и мини багетики 4 шт прямо в хп сделать.
Но мне нравится в духовке - вкус очень напоминает батончик советский....
Тиана вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (03.01.2012), skifnk (29.11.2012), иннуся (04.01.2012), РыжийЛенчик (11.02.2012), селена (02.02.2012)