Замечательные батоны по рецепту:
- - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- - 500 гр пшеничной муки
- - 1,5 ст.л. сахара
- - 1,2 ч.л. соли
- - 40 гр сливочного масла
- - 260 мл воды
- - желток+- растительное масло для смазки
- приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Раскатываем тесто в прямоугольник, складываем втрое, скатываем колбаску, края основательно защипываем, подворачиваем, прокатываем - т.е. формируем заготовку-батон. Делаем надрезы, на расстойку в духовку на 30 мин (приблизительно). Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка 25-35 мин (смотрим по духовке).
У меня из данного количества выходят два батончика. Следует учесть, что тесто "просто преть" в духовке - и если сделаете 1 шт - будет батонище. И если делаю одну штуку - часто разворачивает рулетик - надрывает (у меня - может кто наловчился и у него не рвет тесто...). Сам рецепт с Хп.ру. но есть и в дневнике марианы-ага (Людмилы из Торонто). При желании, конечно если есть Мулинекс - хоум багет - можно и мини багетики 4 шт прямо в хп сделать.
Но мне нравится в духовке - вкус очень напоминает батончик советский....