Цитата:
Сообщение от marchell
Теперь вопрос: какие опылители для перепривитых сортов наиболее приемлимы?
|
Цитата:
Сообщение от marchell
Sveta, доброго времени суток.  У Айдареда все характеристики ниже, чем к примеру Зимнее Плесецкого или того же Симиренковца, да и по вкусу он слабее, к тому же созревает на 10 дней позже относительно этих сортов.  Что касается того, что в нашей зоне не плохо себя ведёт, то с этим я не спорю, хотя в наших садах (на даче) его не замечал.  По поводу Новосёлок, брал я у них давно, ещё в 1995 г. одну книжецу (как только вышла). Так вот именно по ней и смотрел разницу в характеристиках. Книга вот эта: http://postimage.org/image/q7leki7oj/ Хочу спросить вот по этой пятёрке сортов того же срока созревания:
Граф Эззо
Катерина
Пэрлына Киева
Рубин
Топаз
Что можно сказать о взаимоопыляемости?
А по вкусу, мне нравятся винный, кисло-сладкий вкус, чисто сладкие не уважаю, они для меня, как трава. 
|
Вы в первом сообщении спросили об опылителе, поэтому я и посоветовала Вам самый лучший-Айдаред, который универсальный почти для вех сортов и может дать прибавку урожая до 10%, в то же время минусов у него тоже много -низкая устойчивость к болезням и довольно посредственный вкус.
Перечисленные Вами сорта не изучались на предмет ВЗАИМОопыляемости. Под Ваш вкус больше подойдут Катерина и Пэрлына Киева. Граф Эззо, Рубин и Топаз более сладкие.
Цитата:
Сообщение от sergzsu
Света, Александр.Испытывали ли вы клоны Ренета Симиренко: Ренет кубанский и Ренет Млиевский??? Чем они отличаются от исходного сорта?
|
Ренет млиевский -это не клон, клоновой селекцией в Украине не занимаются. Все исходные сорта и клоны уступают Ренету Симиренку, так как он устойчиво не желает передавать свои положительные качества потомству, зато недостатки предаёт почти всегда.