Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 21:47   #179
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: инструменты для сада

пишуть
Цитата:
вобщем довольна.
дерн конечно и утоптанные дорожки им не вспахать легко

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

еще
Цитата:
Это просто культиватор. Не мото-, не бензо, а с приводом собственного усилия. И поэтому работать с ним можно только по хорошо вспаханной земле (тогда силенок может и хватит).
Попыталась найти в инете, да не так просто, одни мото/бензо. А так смотрите в любом садовом магазине. Я их видела в продаже не один раз (в ОБИ точно были). И бывают они разных видов, в том числе и такой, как на картинке.

Лежат и у меня такие - только, действительно, по хорошо вспаханной земле! А как таковой не имеется - не используются вообще!

У меня грыжа позвоночная. Всю зиму еле передвигалась. И работа с лопатой для меня просто невозможна . Тут выше писали про "поясница будет болеть" Наоборот, как раз поясница-то не будет. так как при правильном подборе длины рукоядки и правильной позе (стоишь прямо, столбиком) нагрузка идет на плечи и руки. Ну, немного поначалу руки поболят с непривычки , Мозолей никаких
Лопату, конечно, не заменит полностью на огороде. Но в хозяйстве иметь обязательно нужно.
Правильно замечено, что пласты не переворачивает. Земля ссыпается. Корни не рубятся у растений, которые окапываешь. В худшем случае выдернешь, так назад пихнешь.
Удобно выворачивать большие кусты крапивы и одуванчики. Пырей не рубится...
Единственное, как и с лопатой придется наклоняться, корни выбирать
вот как-то так....

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

я чего ,собссна, подхватилась ссылками кидацца...
год назад сама на него смотрела
знакомая купила,вроде,довольна
но сильно я сомневаюсь, что эта штуковина мои суглинки взяла бы
а вот пырей - нинаю, мож...такой себе гибрид "лопатовилограбли", а пырей вилами ,вродь, ниче так
пятница вне форума   Ответить с цитированием