Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 15:31   #169
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лісові гриби на грядці

Возник вопрос.
Чудо-палочки судя по всему заявлены как панацея и сверх прибыльный и лёгкий бизнес. А возни как в любом другом бизнесе - вложения и пахать,пахать, пахать. (чего только ныне стоит электроэнергия,а влажность тоже не бутылками с водой поддерживается, а терморегулятор? Но самое главное человеческие усилия - либо наёмный труд, либо свой,а свой у нас никогда не считается, по крайней мере конечный потребитель часто заявляет, "Ой, вешенка! Да чего так дорого??? Что её там растить? Впрочем такой покупатель есть везде - и на клубнике,и на картошке)
У меня ,например, есть помещение, но мне целесообразнее в нём выращивать красного червя для рыбаков - эти никогда не торгуются, приятно с ними работать.Червям не нужен свет (экономия ЭЭ),питаются подножным кормом (капуста ныне 0,79 грн за кг, да листва,да травка сухая).Раз в месяц корма загрузил, водички подлили и адью А грибами даж в нашем городишке с 250 тысячным населением занимается не мало народу (и технология у них попроще чем пенёчно-палочковая) - я знаю лично троих - снабжают маркеты и рынок,конкуренция не малая.
Ой..ушла от темы..Так вот я к тому, что нам, дачникам, при описанных выше рекомендациях технологии жить и трудиться тока в грибовнике, и крест на - огороде,саде, очумелостях и стройках на наших участках. А забавы ради в саду, так всеж условия не соблюдём
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (08.01.2012), skifnk (17.02.2012), Zaja (18.01.2018), елена.п (08.01.2012), Нина (01.07.2012), Рарура (13.07.2012), Розочка (11.01.2012)